вторник, 25 декабря 2012 г.

Где я пропадала) или что нам стоит дом построить!

Почти ушла из скрап-жизни весной, изредка появлялась и опять пропадала....это все про меня...

Все это время мы строили дом) Наш маленький домик) Уже переехали и я могу показать немного рабочих фоток)
Вот так все начиналось осенью 2011 года. На будущей улице ни одного дома) сейчас уже нас трое.
А 1 апреля 2012 года закипела работа! Мы начали заливать фундамент. В это время мне и пришлось потихоньку отойти от скрапа. Столько вопросов и проблем надо было решить
 Ситуация на 1 мая. Надо было завести купить все материалы, договориться о доставке, проконтролировать стройку! Хорошо, что к нам уже приехал на помощь мой папа! Строитель с 30-летним стажем!
 17 мая фундамент был готов к возведению стен
 Меньше чем через месяц к 8 июня у нас был готов 1 этаж. И мы начали ждать плиты перекрытия) Мы все заказали заранее, все продумали, но всю стройку нас жестоко подводили поставщики(
Целыми днями я висела на телефоне...
...плиты, цемент, сетка, плиты, опять плиты, ищем кран, ищем песок, кран не приехал, ищем срочно второй кран, кран приехал, отказывается работать, просим, угрожаем, рабочие не приехали, ищем их, ругаем, выложили окно криво, ругаем, удерживаем деньги, опять звоним)))) Так проходил день за днем)
Мы сидели и ничего не делали почти две недели. Это кстати наш гаражик. Сейчас в -30, он нас очень выручает)
 А пока ждали папа и Стасик шлифовали газобетон, чтоб стены было легче выравнивать. Вот, мой муж за работой!
 Ну а 27 июня мы уже начали кладку 2-ого этажа!
 И к 8 июля кладочные работы были уже закончены, хорошо, что второй этаж у нас полумансардный.
Лесенку тоже делали своими руками! Папа у меня герой! Ну а мы ему во всем помогали)
Где-то к середине июля наш домик обзавелся окнами и отоплением!
Ну а 24 июля нам начали делать крышу! Кстати с летом в этом году нам очень повезло - сухо и тепло, иногда даже очень тепло))) Температура поднималась до 45.
 И вот к 20 августа крыша была закончена! Своими руками подняли перегородки второго этажа и приступили к внутренней отделке.
 Мы кстати живем в замечательном березовом лесу. Вот такие милые грибки растут прям возле дома) Очень фотогиничные! Это, конечно, мухоморы, нов  5 метрах от дома растут шикарные подберезовики и лисички!
 Я не только фоткала стройку, но и сама работала! В свой отпуск в сентябре я научилась штукатурить и шпаклевать стены!
 В итоге к октябрю у нас была готова вся черновая отделка дома и мы позвали отделочников) Плитку мы сами укладывать не решились и клеить обои нам надоело еще в предыдущей квартире! Зато уже обои во всех комнатах красила я сама  и ламинат мы тоже везде укладывали сами) Теперь можем профессионально этим заниматься!
А эта наша ванная) Мелкую мозаику укладывала я)  Это, конечно, еще рабочий вариант, уже многое доделано, как будет все готово я покажу окончательные фотки.
 А это кухня!  Я вообще кажется помешалась на зеленом и фиолетовых цветах)
 А это вид из нашего окна! Если выпадает снег, то надо чистить его лопатами, иначе наша машинка не проезжает) Зато и на фитнес ходить не надо)
 И мы уже готовимся к Новому году! Нарядили елочку и гостиную. Кстати, там за дверным проемом виднеется мой будущий кабинет. Мебель пока еще не куплена и я как всегда, по привычке на полу)


 Девочки, я вернулась! Теперь не так много дел, могу позволить себе отдохнуть и по-скрапить! Уже даже сделала пару открыточек и фоторамочку.
А вас всех я поздравляю с Наступающим Новым Годом! Не бойтесь мечтать и загадывать желания! В прошлом году мы загадали дом и вот результат. Надо не только мечтать, но и прикладывать усилия и тогда мечта сбудется! Я не говорю, что будет легко, будет очень трудно! Я столько нервов потеряла на этой стройке) Но не жалею, дом стоит всех этих усилий!
Мы летом продали квартиру, жили у бабушки, скитались по знакомым, столько преодолели во время стройки) Но уже кажется, что все это мелочи)))

Спасибо тем, кому было интересно прочитать все это)